miércoles, 25 de agosto de 2010
Receta de Arroz a los 4 quesos
Ingredientes para cocinar Arroz a los 4 quesos
Para 6 personas:
300 g de arroz
1 cebolla pelada y cortada en dados pequeños
1 diente de ajo pelado y picado finamente
2 vasos y medio de caldo de carne
200 g de queso masdam cortado en finas láminas
200 g de queso parmesano rallado
200 g de queso roquefort cortado en dados
200 g de queso brie cortado en láminas finas
1,5 dl de nata líquida
60 g de mantequilla
1/2 cajita de azafrán
Orégano picado
Perejil picado
Arroz a los 4 quesos
Elaboración
Derretir la mantequilla en una paella, añadir el ajo, el azafrán, la cebolla y dejar rehogar unos minutos a fuego suave. Agregar entonces el arroz y remover dos minutos.
Echar a continuación el caldo hirviendo, sazonar y dejar cocer 18 minutos a fuego medio.
Transcurrido el tiempo de cocción en el fuego, justo antes de meter la paella al horno, añadir la nata líquida y remover bien. Colocar las lonchas de queso masdam en un cuarto de la paella, las lonchas de roquefort en otro cuarto, el parmesano rallado en otro cuarto y el queso brie en el último cuarto.
Meter la paella en el horno a 190oC durante tres minutos para que termine de evaporar el líquido del arroz y se gratinen los quesos. Servir bien caliente.
Presentación: Repartir el arroz en platos de presentación y espolvorear perejil y orégano picado por encima para decorar.
Fuente: www.ahorramas.com
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