miércoles, 25 de agosto de 2010

Receta de Arroz a los 4 quesos


Ingredientes para cocinar Arroz a los 4 quesos

Para 6 personas:
300 g de arroz

1 cebolla pelada y cortada en dados pequeños

1 diente de ajo pelado y picado finamente

2 vasos y medio de caldo de carne

200 g de queso masdam cortado en finas láminas

200 g de queso parmesano rallado

200 g de queso roquefort cortado en dados

200 g de queso brie cortado en láminas finas

1,5 dl de nata líquida

60 g de mantequilla

1/2 cajita de azafrán

Orégano picado

Perejil picado

Arroz a los 4 quesos
Elaboración

Derretir la mantequilla en una paella, añadir el ajo, el azafrán, la cebolla y dejar rehogar unos minutos a fuego suave. Agregar entonces el arroz y remover dos minutos.

Echar a continuación el caldo hirviendo, sazonar y dejar cocer 18 minutos a fuego medio.

Transcurrido el tiempo de cocción en el fuego, justo antes de meter la paella al horno, añadir la nata líquida y remover bien. Colocar las lonchas de queso masdam en un cuarto de la paella, las lonchas de roquefort en otro cuarto, el parmesano rallado en otro cuarto y el queso brie en el último cuarto.

Meter la paella en el horno a 190oC durante tres minutos para que termine de evaporar el líquido del arroz y se gratinen los quesos. Servir bien caliente.

Presentación: Repartir el arroz en platos de presentación y espolvorear perejil y orégano picado por encima para decorar.
Fuente: www.ahorramas.com

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